Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форум жителей жилого комплекса "Президент"


Войти 

Регистрация
Привет, вы находитесь на Форум жителей жилого комплекса "Президент", вы должны зарегистироваться, чтобы использовать форум, это не займет много времени. Вы сможете
  • Создавать новые темы и отвечать на другие
  • Подписываться на темы и разделы форума
  • Получите вашу собственную страницу профиля и завести новых друзей
  • Отправлять личные сообщения другим пользователям.

Фотография
- - - - -

Hackulous объявили о закрытии Installous. Прощай, пиратство

Installous

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 captainpro

captainpro

    Администратор

  • Администраторы

  • 3253 сообщений
  • 10 Спасибо
    • Время онлайн: 5д 7ч 44м 55с
  • ГородМосква
  • Дом:Дом 11

Награды

           

Отправлено 04 January 2013 - 16:23

Hackulous - проект команды хакеров, работающих со взломом приложений магазина App Store и их распространением. Это было целой развитой инфраструктурой, содержащей в себе все удобные инструменты для распространения нелегального контента в виде игр и программ. Команда Hackulous работала с четырьмя основными разработками собственного производства:
- Installous - главная программа по распространению взломанных приложений, являющаяся своеобразной альтернативой App Store. Программа включала в себе полное категорирование контента, возможность поиска и сортировки, менеджер закачек, предоставление текстовой и графической информации.
- AppSync - заплатка, устанавливающаяся через магазин альтернативных приложений Cydia. Данный патч открывал возможность установки взломанных приложений, осуществляя подмену системных файлов iOS.
- Crackulous - программа предназначена для взлома официальных приложений из App Store (формат приложений *.ipa).
- AppTrackr.org - база данных взломанных приложений.

Работа данного проекта всегда была в корне обсуждений всего джейлбрейк сообщества (я имею ввиду ведущих хакеров). Apple раньше не придавала большого значения тому, что их систему модернизируют, после прохождения процедуры джейлбрейк, различными твиками. Все мы помним, насколько изначально iOS была несовершенна, малофункциональна и имела низкую юзабилити. Однако львиная доля твиков стала явным толчком для разработчиков Apple, которые внедряли их в последующих версиях iOS. Однако после старта работы проекта Hackulous, Apple всерьез задумалась об джейлбрейке в целом, так как взломанные приложения съедают огромный кусок прибыли, которую должна получать яблочная корпорация.

Последствия стали очевидными: с каждым новым обновлением iOS становится все более надежной от взлома. До сих пор не найден публичный способ взлома устройств с iOS 6 на процессорах A5 и A6 (iPhone 4S, iPad 2, iPod touch 5gen, iPad mini и все что находится по модельной линейке выше).

И вот, 30 декабря 2012 года, запустив Installous пользователи увидели следующее сообщение: «Outdated Version. Installous will now terminate”, после которого программа закрывалась. Обратившись на официальную страничку сообщества hackulo.us, Вы можете увидеть следующее сообщение:

«Goodnight, sweet prince. We are very sad to announce that Hackulous is shutting down. After many years, our community has become stagnant and our forums are a bit of a ghost town. It has become difficult to keep them online and well-moderated, despite the devotion of our staff. We're incredibly thankful for the support we've had over the years and hope that new, greater communities blossom out of our absence.»

With lots of love,
Hackulous Team

Дословный перевод которого звучит так:

«Спокойной ночи, милый принц.
Нам очень грустно от того, что приходится прекращать деятельность нашей команды. После многих лет, наше комьюнити стало заметно меньше, а форумы стали больше похожи на призрачный город. Нам стало очень сложно поддерживать эти ресурсы и модерировать их, даже не смотря на то, что наши сотрудники отдавались работе полностью. Мы благодарим вас за то внимание и поддержку, которые мы получали из года в год, и надеемся на то, что со временем появятся новые сообщества.»

С любовью,
команда Hackulous

Это означает то, что пользователи больше не смогут пользоваться этим сервисом (в частности запускать репризиторий Hackulous, устанавлить AppSync, запускать Installous при активном интернет-соединении). Однако программу все также можно использовать для запуска «залитых» с PC или Mac *ipa файлов, скачанных с нашего ресурса. В будущем обязательно появятся аналоги Installous, а некоторые уже работают сейчас, но пока сыроватые.

В недалеком будущем мы выпустим инструкцию, для тех кто пользуется устройством без установленного Installous. Свои варианты можете оставить в комментариях.
  • 0






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей