Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форум жителей жилого комплекса "Президент"


Войти 

Регистрация
Привет, вы находитесь на Форум жителей жилого комплекса "Президент", вы должны зарегистироваться, чтобы использовать форум, это не займет много времени. Вы сможете
  • Создавать новые темы и отвечать на другие
  • Подписываться на темы и разделы форума
  • Получите вашу собственную страницу профиля и завести новых друзей
  • Отправлять личные сообщения другим пользователям.

Фотография

В почтовые ящики может заползти фальшивая квитанция

штраф

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 captainpro

captainpro

    Администратор

  • Администраторы

  • 3253 сообщений
  • 10 Спасибо
    • Время онлайн: 5д 7ч 44м 55с
  • ГородМосква
  • Дом:Дом 11

Награды

           

Отправлено 25 February 2013 - 00:22

Изображение

Как распознать настоящее постановление о штрафе на дороге от поддельного

Недавно сосед, владелец скромного "Рено Логан", получил по почте штраф. В постановлении все данные были его и его машины. Но на фотографии на обороте вместо своего "Логана" он увидел роскошный полноприводный шестилитровый "Кадиллак Эскалейд"! Первой мыслью было - квитанция наверняка "левая", жулики сфотографировали машину подороже в надежде, что обеспеченный человек легко расстанется с тысячей, не вдаваясь в детали.

Но всё оказалось проще. У "Кадиллака" номер отличался от "Рено" на одну букву, к тому же был слегка забрызган, вот система автоматического распознавания символов и приняла "м" за "н". Дальше автоматика нашла в базе данных автомобиль (только не тот - поиск шёл по неправильному номеру) и сформировала постановление и квитанцию.

Вопрос в таких случаях решается просто: нужно обратиться в тот Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП), из которого пришла квитанция. Сосед так и сделал, и постановление отменили.

Что должно насторожить

Но и поддельных квитанций стало немало. Сколько, сказать трудно: многие их просто выбрасывают и никуда не сообщают; иные платят, а обнаружив ошибку, предпочитают об этом не рассказывать, чтобы не выглядеть наивными. Но разные официальные структуры Москвы и области получают десятки жалоб ежемесячно.

Поток фальшивок в ближайшее время едва ли уменьшится. По данным ЦОДД Москвы, только за последние полгода разослано 3,3 миллиона (!) настоящих квитанций за нарушения, зафиксированные московскими камерами. Как сообщили в Минтрансе МО, в Подмосковье в 2012 году выписано водителям ещё 3,7 миллиона квитанций! Такая массовость жуликам на руку: штрафы, приходящие по почте, становятся всё привычнее, и кто-то вполне может заплатить не глядя.

Так что прежде чем идти платить осмотрите пришедшие бумаги со всех сторон. Насторожить должно следующее:

1. В квитанции в качестве получателя платежа (как правило в самой верхней строчке) указано не УФК (управление федерального казначейства) по соответствующему региону, например по Москве или МО, а нечто совершенно другое. Как правило жулики заводят счёт в электронной платёжной системе. "Яндекс Деньги" или "Qiwi Кошелёк" встречаются редко, хотя и такое бывает. Эти названия у всех на слуху, и непорядок сразу бросается в глаза. А вот на надпись "ООО "РБК Мани" можно и не обратить внимания. Хотя в этой платёжной системе тоже каждый может завести кошелёк, не вставая из-за компьютера.

2. Фото самой машины или её номера - крайне низкого качества, на них трудно что-либо разобрать.

3. В бумагах присутствуют нестыковки. Например, нарушение ПДД якобы произошло в Москве, а в лжепостановлении указано, что оформил его сотрудник подразделения ГИБДД по Московской области. Или наоборот.

4. Письмо пришло в конверте без прозрачного окошка, но на самой бумаге штрих-код в углу присутствует. Дело вот в чём. Настоящие квитанции рассылаются в конвертах с окошком, в котором видны графы "Кому" и "Куда" на документе, а над ними - 14-значный номер со штрих-кодом. Это почтовый идентификатор.

Зайдите на сайт "Почта России" www.russianpost.ru в раздел "Отслеживание почтовых отправлений" и введите 14-значный номер, указанный в письме под самым штрих-кодом. Если письмо настоящее, дата получения будет правильной, а почтовый индекс получателя будет соответствовать вашему. Если отправитель - ГКУ ЦОДД или, скажем, Управление ГИБДД, всё в порядке. Рассылкой квитанций может заниматься и коммерческая фирма, например, в Подмосковье этим по договору с Минтрансом МО занимается ЗАО "Аккорд Пост". Но если отправителем окажется частное лицо, стоит насторожиться.


Как проверить

Если возникли сомнения, однозначный способ проверки подлинности квитанции таков: обратитесь в ЦАФАП, из которого она пришла. Все координаты этого подразделения есть на официальном сайте ГАИ МВД России www.gibdd.ru. Позвоните по телефону ЦАФАП, указанному на сайте, и попросите сотрудника уточнить, является ли квитанция настоящей.

ЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве: Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, тел. для справок (495) 623-5184;

ЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД России по Московской области: г. Звенигород, мкр. Супонево, 3, тел. для справок (498) 697-70-04.

Александр КАРЧЕВСКИЙ

Источник: http://zbulvar.ru/?c=news&id=42011
  • 0






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей