Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форум жителей жилого комплекса "Президент"


Войти 

Регистрация
Привет, вы находитесь на Форум жителей жилого комплекса "Президент", вы должны зарегистироваться, чтобы использовать форум, это не займет много времени. Вы сможете
  • Создавать новые темы и отвечать на другие
  • Подписываться на темы и разделы форума
  • Получите вашу собственную страницу профиля и завести новых друзей
  • Отправлять личные сообщения другим пользователям.

Фотография

9 Сентября Митинг


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 captainpro

captainpro

    Администратор

  • Администраторы

  • 3253 сообщений
  • 10 Спасибо
    • Время онлайн: 5д 7ч 44м 55с
  • ГородМосква
  • Дом:Дом 11

Награды

           

Отправлено 01 September 2014 - 20:03

Префектура СВАО согласовала митинг жителей СВАО против незаконного отчуждения озелененных территорий под строительство храмов. Митинг состоится 9 (девятого) сентября с 19.00 до 21.00 у кинотеатра Орион.
Адрес кинотеатра: улица Летчика Бабушкина, дом 26. Ехать до метро Бабушкинская. От м. «Бабушкинская» добраться до кинотеатра можно на маршрутках №181м, №482м или автобусах №696, №181, выйдя на ост. Киноконцертный зал «Орион».
В митинге примут участие жители Джамгарки, Торфянки, Красной дорожки, Чермянки, юристы, градостроители, кандидаты в депутаты МГД 2014 С. Савицкая от Яблока и Р. Шайжанов от КПРФ, С. Митрохин председатель партии Яблоко, активисты других горячих точек города, участствовавших в слушаниях в Общественной палате РФ. Надеюсь, организаторы митинга пригласят на митинг и "виновников торжества", чьи действия отвлекают граждан от семейных дел и заставляют выходить на митинги протеста: депутатов местных Советов, глав Управ, префекта СВАО. Вот интересно, придут ли они?:)
Организаторы просят приходить с плакатами. Возьмите старые обои и напишите на обороте всё, что вы думаете о незаконной застройке наших "зеленых легких".
И, как водится, перед митингом пришел ответ межрайонного прокурора на запрос С.С. Митрохина. Это , конечно, маленькая победа. Очень маленькая, просто шаг в сторону законности. Впереди еще предстоит борьба.
Но закон на нашей стороне. Поэтому приходите на митинг, там и поговорим подробнее.

Источник: http://m-verigina.li...com/353678.html
  • 0



#2 captainpro

captainpro

    Администратор

  • Администраторы

  • 3253 сообщений
  • 10 Спасибо
    • Время онлайн: 5д 7ч 44м 55с
  • ГородМосква
  • Дом:Дом 11

Награды

           

Отправлено 10 September 2014 - 18:47

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА
Мы, жители СВАО г. Москвы, выражаем крайнее возмущение действиями властей СВАО, цинично нарушающими наши законные права и действующее законодательство, незаконно отчуждающих под строительство храмов территории природных комплексов, принадлежащих нам и предназначенных для нашего отдыха.
Мы возражаем против любого строительства, в т.ч. храмового, на территориях природных комплексов СВАО: «Джамгаровка» - №44, «Торфянка» №65, «Чермянка» №74, парк на Аргуновской улице - №145, против размещения часовни с пристройками на «Красной дорожке» -№89.
Согласно Генплану Москвы все указанные территории относятся к природным и озелененным территориям и имеют статус природных комплексов с режимом градостроительной деятельности №2, где разрешено только строительство объектов, необходимых для содержания территорий.
Закон не допускает использование территорий природных комплексов для иных целей, кроме природно-рекреационных (п. 5.2 ППМ от 25 сентября 2007 года N 825-ППМ «О схеме рекреационного использования территорий природного комплекса города Москвы).
Закон запрещает размещение объектов в пределах существующих и подлежащих формированию озелененных территорий общего пользования и выделение земельных участков под размещение объектов, приводящее к изъятию территорий природного комплекса (ППМ от 13 ноября 2007 года N 996-ПП «О Генеральной схеме озеленения города Москвы на период до 2020 года»).
Право на благоприятную окружающую среду является основополагающим экологическим правом каждого, и закреплено в ст. 42 Конституции РФ. Это право конкретизировано в ст. 11 Федерального закона "Об охране окружающей среды", согласно которому каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, на ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной и иной деятельностью.
Согласно Градостроительному кодексу РФ (п.2 ч.4 ст. 36), действие градостроительного регламента не распространяется на земельные участки в границах территорий общего пользования. Это означает, что озелененные территории общего пользования природного комплекса не подлежат застройке, проекты планировки на эти территории не могут разрабатываться. Согласно федеральному законодательству, земли городских природных комплексов представляют собой публичную собственность и являются территориями общего пользования. Статус территорий общего пользования предусматривает беспрепятственное пользование такими территориями неограниченного круга лиц (п.12 ст.1 Градостроительного кодекса РФ).
Устав города Москвы (ст. 21 ч. 1) запрещает отчуждение земель общего пользования. Выделение земли под строительство в парковых зонах противоречит Федеральному и Московскому законодательству.
В Северо-Восточном округе, в частности, в Лосиноостровском и Бабушкинском районах стала обычным явлением застройка парков и скверов, точечная застройка элитными домами и полное отсутствие строительства социальных объектов. Поликлиника №120, построенная уже сорок лет назад, с тех пор ни разу не расширялась. В то же время, на месте снесенной старой АТС ударными темпами возводится очередной многоквартирный дом. Это ли не демонстрация полного пренебрежения интересами жителей района? А такие примеры можно привести ещё и ещё.
Власти СВАО грубо нарушают законы при проведении публичных слушаний, проводят их без оповещения граждан и дошли до того, что ставят на повестку дня слушаний вопросы о возможности нарушения действующего законодательства.
Мы, жители СВАО, собрались здесь, чтобы прекратить этот произвол. Нам и нашим детям, старикам нужны парки, чтобы там гулять и дышать воздухом. Мы не намерены и дальше терпеть подобный произвол чиновников, которых мы наняли и содержим для управления нашим городом.
Мы требуем незамедлительной отмены незаконных Постановлений Правительства Москвы, которые, в нарушение московского и федерального законодательства, изменяют границы природных территорий, отчуждают и передают землю под строительство храмовых комплексов. А именно:
- Отменить незаконное Постановление Правительства Москвы от 24 сентября 2013 года № 633-ПП « Об утверждении проекта планировки территории объекта природного комплекса №145 СВАО г. Москвы « Сквер по Новомосковской ул.»;
- Отменить незаконное Постановление Правительства Москвы от 20 августа 2013 года № 553-ПП « Об утверждении проекта планировки территории объекта природного комплекса №44 СВАО г. Москвы « Парк у Джамгаровского пруда» по адресу: улица Стартовая, вл.4;
- Отменить незаконное Постановление Правительства Москвы от 30 апреля 2013 года № 280-ПП « Об утверждении проекта планировки территории объекта природного комплекса №65 СВАО г. Москвы « Парк на Изумрудной ул. по адресу: Осташковский пр., вл. 45;
- Отменить незаконное Постановление Правительства Москвы от 09 апреля 2013 года № 226-ПП « Об утверждении проекта планировки территории объекта природного комплекса №74 СВАО г. Москвы « Долина р. Чермянка вдоль Юрловского проезда и проезда Дежнева», расположенной на пересечении Юрловского проезда и проезда Дежнева;
- Привлечь к уголовной ответственности бывшего префекта СВАО И. Рабер за издание незаконного распоряжения №609 от 21.03.2001, на основании которого в нарушение ЗК РФ было зарегистрировано право прихода С. Саровского на бессрочное пользование 40 сотками ПК №89 (свидетельство о праве бессрочного постоянного пользования от 19.06.2001 года № М-02-200611);
- Остановить «благоустройство» плиткой сквера на Малыгинском проезде до согласования плана благоустройства с жителями района;
Мы требуем немедленного прекращения всех строительных работ по указанным адресам, освобождения земель природных комплексов от незаконных построек и возвращения их в публичное пользование.
Мы выражаем недоверие префекту СВАО Виноградову В.Ю., его заместителям, главам управ Лосиноостровского и Бабушкинского районов, Останкино и Южного Медведково, участвовавших в принятии этих незаконных и антинародных проектов.
Терпеть это дальше нельзя.
Мы, жители СВАО, требуем отставки префекта СВАО Виноградова В.Ю. , как не оправдавшего доверие жителей округа.
Мы требуем от Правительства Москвы – ПРЕКРАТИТЬ НЕЗАКОННОЕ ОТЧУЖДЕНИЕ ТЕРРИТОРИЙ НАШИХ ПАРКОВ И СКВЕРОВ.
Мы требуем привлечь к законной ответственности чиновников нарушивших действующее законодательство и права жителей!
Направить Резолюцию нашего митинга: в Администрацию Президента РФ, Генеральную прокуратуру РФ, прокурору города Москвы, мэру города Москвы, руководителям Департаментов природопользования и охраны окружающей среды, Департамент градостроительной политики и префекту СВАО.

Принято 09 сентября 2014 года на митинге жителей СВАО на ул. Летчика Бабушкина, дом 26
  • 0

#3 ALEX_ALEX

ALEX_ALEX

    Администратор

  • Администраторы

  • 1365 сообщений
  • 0 Спасибо
    • Время онлайн: 3ч 26м 5с
  • Дом:Дом 11

Награды

              

Отправлено 11 September 2014 - 09:25

Много народу пришло?
  • 0

#4 captainpro

captainpro

    Администратор

  • Администраторы

  • 3253 сообщений
  • 10 Спасибо
    • Время онлайн: 5д 7ч 44м 55с
  • ГородМосква
  • Дом:Дом 11

Награды

           

Отправлено 11 September 2014 - 09:35

Много народу пришло?

Саша, точно сказать нельзя. Люди менялись. Но площадка была заполнена полностью. Я туда заехал на 30-40 минут только.
Изображение

Источник: http://www.yabloko.r...ow/2014/09/10_1
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей