Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форум жителей жилого комплекса "Президент"


Войти 

Регистрация
Привет, вы находитесь на Форум жителей жилого комплекса "Президент", вы должны зарегистироваться, чтобы использовать форум, это не займет много времени. Вы сможете
  • Создавать новые темы и отвечать на другие
  • Подписываться на темы и разделы форума
  • Получите вашу собственную страницу профиля и завести новых друзей
  • Отправлять личные сообщения другим пользователям.

Фотография
- - - - -

В России Могут Запретить Пользоваться Iphone И Ipad С 2015 Года


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 captainpro

captainpro

    Администратор

  • Администраторы

  • 3248 сообщений
  • 10 Спасибо
    • Время онлайн: 5д 7ч 33м 50с
  • ГородМосква
  • Дом:Дом 11

Награды

           

Отправлено 17 October 2014 - 15:51

Под "раздачу" также могут попасть соцсети, видеопорталы и зарубежные интернет-магазины

13 октября 2014 в 11:31, просмотров: 42827

Российские власти с 2015 года могут запретить использование устройств iPhone и iPad, заявил интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. По его словам, всему виной программа учетной записи iCloud, хранящая информацию о своих пользователях на американских серверах. Она идёт вразрез с законом, вступающим в силу в начале следующего года.

8526248_6989477.jpg

С 1 января 2015 все персональные данные жителей России должны храниться исключительно на территории России. Ранее предполагалось, что данная норма начнет действовать с сентября 2016 года. Программа Apple iCloud, которая передает информацию о каждом пользователе в мире на специальные сервера в США, пока не соответствует этой норме. А стало быть, продажа iPhone и iPad может оказаться под запретом.

По мнению Маринчева, далеко не все компании смогут вовремя подготовиться к 1 января, а следовательно, попадут под ограничения нового закона, пишут Аргументы.ру. Пострадают не только поклонники "яблочных" гаджетов, запрет коснется всех интернет-ресурсов: соцсетей в том числе Facebook и Twitter, видеопорталов и интернет-магазинов.

Ранее Роскомнадзор отправил американским интернет-сервисам Facebook, Gmail и Twitter уведомления о необходимости зарегистрироваться в России в качестве организаторов распространения информации, отмечает АиФ. "Мы всем направили уведомления и так или иначе заставим исполнить закон. Они консультируются между собой, общаются с калифорнийскими юридическими службами. Мы с ними тоже ведём консультации и пока специально не торопим", — сообщил замруководителя Роскомнадзора Максим Ксензов.

Зарегистрировавшись в Роскомнадзоре в качестве организатора распространения информации, сайт должен в течение шести месяцев хранить на территории Российской Федерации информацию о фактах приёма, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей сети Интернет. За неисполнение данного требования грозит штраф: для юрлиц — до 500 тысяч рублей.

Если сайты не зарегистрируются, Роскомнадзор имеет право направить второе требование об устранении нарушения, которое должно быть выполнено в течение 15 дней. В противном случае ведомство имеет право заблокировать площадку для российских пользователей Сети.

В последнее время российские власти вплотную занялись информационной безопасностью россиян. Так, с 1 августа уже начал действовать так называемый закон о блогерах. Согласно документу, сайты с посещаемостью более 3 тысяч пользователей в сутки должны быть включены в соответствующий реестр Роскомнадзора. Зарегистрированные блогеры обязаны будут размещать на своей странице ФИО и контактную информацию для направления юридических замечаний, а также указывать возрастные ограничения для пользователей.

Закон обязывает популярных блогеров проверять достоверность размещаемой информации, не распространять экстремистские материалы и информацию о частной жизни гражданина с нарушением гражданского законодательства, соблюдать избирательное законодательство.

Кроме того, правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, согласно которому владельцы сайтов обязаны указывать на них свое имя, адрес места нахождения и электронную почту.

При этом, президент РФ обещал не брать интернет под тотальный контроль. "Мы не намерены ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль, огосударствлять интернет, ограничивать законные интересы и возможности людей, общественных организаций, бизнеса в информационной сфере", — заявил Путин 1 октября на заседании Совета безопасности РФ по вопросу противодействия угрозам в информационной сфере.

Лиза Дубровская

 

Источник: http://www.mk.ru/soc...-2015-goda.html


  • 0






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей